
Главная
Контакты
Карта сайта
| |
Покупка недвижимости в Европе
В прошлом году повышение цен на недвижимость затронуло почти все государства Европы. В каждой стране темпы роста свои и они существенно отличаются друг от друга. По данным исследований, самыми дорогими городами оказались Лондон и Монако. Один квадратный метр жилой площади в Монако в прошлом году стоит более 20 тысяч евро. А цены в Лондоне попадают в зависимость от того, где расположено жилье.
За прошлый год цены на квартиры и дома в Англии выросли на 4%, а за последнее десятилетие рост цен превысил планку в 200%. Особенно это заметно было в Северной Ирландии, где цены на жилье подскочили на 265%.
Следующими в оценочном списке цен на недвижимость стоят Франция и Нидерланды. Жилье в Париже и Амстердаме в прошлом году стоило около 7 тысяч евро за квадратный метр, после двух этих городов идет столица европейского княжества Лихтеншейн. Здесь стоимость немного ниже, около 6 тысяч евро за квадратный метр.
Столица России занимает шестое место в этом списке. В Москве в прошлом году стоимость квадратного метра жилья равнялась 6,26 тысячам евро. Такая цена была, конечно, у элитного новостроя, в среднем же стоимость не превысило 4,2 тысяч евро за квадратный метр.
Все эти данные по продажам. Что же касается аренды недвижимости, здесь есть отличия между странами Европы, хотя первое место, как можно было предположить, принадлежит все тому же Лондону, в котором аренда квартиры в прошлом году стоила около 10 тысяч евро. Второе место в списке занимает Монако - 6 тысяч евро за арендуемую площадь. На третьем месте оказались Амстердам и Париж - 5,5 тысяч евро в месяц. Столица России вышла на пятое место. В Москве стоимость арендованной квартиры составило 5,45 тысяч евро в месяц. Такая цена может показаться нашим соотечественникам слишком преувеличенной, но речь шла о квартирах, площадь которой не менее 120 квадратных метров в центре Москвы. Да и сведения для рейтинга подавались агентствами недвижимости, у которых своя заинтересованность в этом.
Доходы от аренды жилой площади распределились следующим образом. Наиболее высокий доход был, как это не странно, в Кишинёве, он составил 14,13%, далее идут такие города как Варшава, София, Братислава и Москва. Разброс доходов от ренты жилой площади в этих городах составил от 8,71 до 13,28%. В Западной Европе результаты более низкие, связано это с повышенной ставкой налогообложения.
вернутся
|
 |